quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Visita à Adega da Cartuxa



Ontem viajei até Évora, mais propriamente à Quinta Valbom, a 2 km do centro histórico de Évora, cidade Património Mundial. A Adega da Cartuxa-Quinta Valbom, instalada no antigo refeitório da casa de repouso dos jesuítas, é hoje um dos centros de estágio em madeira dos melhores vinhos produzidos pela Fundação Eugénio de Almeida. 



Realizei uma visita guiada pela adega, onde no final se fez a prova de vinhos e azeites. O Enoturismo pode ser feito de Terça a Domingos às 11h30, 15h00 e 16h30.
 
 

Do outro lado da cidade de Évora, situa-se na Quinta dos Pinheiros a nova Adega. Construída em 2007, esta adega permite receber a totalidade da uva produzida nas vinhas da FEA. Por ano são produzidas mais de 3 milhões de garrafas.

 


 
A criação dos vinhos da Fundação Eugénio de Almeida tem como chave uma boa escolha das castas alentejanas. Nos vinhos Brancos utilizam-se predominantemente as castas alentejanas roupeiro, Antão Vaz e Arinto. Os vinhos tintos são obtidos a partir das castas aragonês, trincadeira e tinta caiada.
 

O êxito deste projeto vitivinícola tem permitido à Fundação gerar recursos necessários ao desenvolvimento sustentável da região.



 
 
Yesterday I traveled to Évora, more properly the Quinta de Valbom, 2 km from the historic center of Évora, World Heritage city. The Winery Quinta Valbom- Cartuxa, installed in the old refectory of the rest house of the Jesuits, is today one of the centers of wood aging of the best wines produced by Eugenio de Almeida Foundation. I did a guided tour of the winery, where at the end we made ​​the wine tasting and olive oils. The Wine Tourism can be made from Tuesday to Sunday at 11h30, 15h00 and 16h30. Across the city of Évora, is located in Quinta dos Pinheiros the new winery. Built in 2007, this winery allows you to receive all of the grapes produced in the vineyards of FEA. Per year are produced more than 3 million bottles.
The creation of the wines of FEA is based on a good choice of varieties of wine from Alentejo. In white wines are used predominantly varieties of wine from Alentejo roupeiro, Antão Vaz and Arinto. Red wines are made ​​from varieties of wine
aragonês, trincadeira and tinta caiada.
The success of this project in wine has allowed the Foundation to generate resources necessary for the sustainable development of the region.
 


 
 

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