sábado, 16 de novembro de 2013

Viticultura Heróica: Suíça e Val D'Aoste (Itália)


 
A Suíça possui cerca de 15 000 hectares de vinha e a produção de vinho centra-se mais na parte Oeste e Sul deste país. As vinhas, com as encostas viradas para sul ao longo dos rios e em redor dos lagos (que refletem o calor), são difíceis de cultivar e devido ao seu elevado custo de produção fazem com que o vinho suíço seja verdadeiramente caro.
Suíça - Montreux
 As vinhas encontram-se por toda a parte mas as mais importantes situam-se em Valais e Vaud.

 No passado a produção de vinho branco era superior à de vinho tinto mas, depois de 2003 esta tendência alterou-se, sendo que a percentagem atual é de 42 % de vinho branco e 58 % de vinho tinto. A principal casta branca Suíça é Chasselas (27%), que origina normalmente um vinho para se beber em 3 anos mas, que nos pode surpreender de forma agradável depois de 25 anos. O Pinot Noir é a casta tinta mais plantada aqui (30%).

 
 
Grande maioria da produção nacional é consumida dentro das fronteiras nacionais e apenas uma pequena parte é exportada, principalmente para a Alemanha. A suíça está no Top 10 de maior consumo per capita.

O Monte Branco e o Grande Paraíso são apenas alguns dos cumes que separam Val D’Aoste de França e Suíça a norte, de Piemonte a sul e a leste.

O terreno montanhoso de Val D’Aoste faz com que a viticultura seja difícil, parecendo por vezes impossível. A maior parte das vinhas são plantadas em terraços ao longo do vale escarpado. No cimo dos vales, em Morgex e La Salle, situam-se as vinhas mais altas da Europa, plantadas entre 900 e 1300 m de altitude.
 
 
 
Os vinhos que degustamos nesta região magnífica, eram provenientes das castas Petit Arvine, Petit Rouge, Fumin, Cornalin para o vinho branco e Chardonnay, Pinot Noir e Syrah para o vinho tinto.

 
 
Switzerland has about 15 000 hectares of vineyards and wine production focuses more on the west and south of the country. The vineyards, with the south-facing slopes, along rivers and around the lakes (which reflect heat), are difficult to grow and due to its high cost of production makes the Swiss wine is truly expensive.

The vineyards are everywhere but the most important are located in Valais and Vaud.

In the past t
he white wine production was higher than that of red wine, but after 2003 this trend changed, and the current percentage is 42 % white wine and 58 % red wine. The main white grape is Chasselas Switzerland (27 %) , which normally entails wine to drink in 3 years, but we can surprise so nice after 25 years.
The Pinot Noir is the most widely planted red grape variety here (30 %).

Vast majority of domestic production is consumed within national borders and only a small part is exported, mainly to Germany. The Swiss is in the Top 10 highest per capita consumption.
The Mont Blanc and Gran Paradise are just some of the ridges that separate the Val d' Aoste France and Switzerland to the north of Piedmont to the south and east.
The mountainous terrain of Val D' Aosta makes viticulture is difficult, sometimes impossible seeming. Most vineyards are planted on terraces along the valley escarpment.
At the top of the valley in Morgex and La Salle, lie the highest vineyards in Europe, planted between 900 and 1300 m altitude.

We tasted wines that, in this magnificent region, were from the castes Arvine Petit, Petit Rouge, Fumin, Cornalin for white wine and Chardonnay, Pinot Noir and Syrah for red wine.


 








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