Sauvignon Blanc é a principal uva da região francesa de Loire. É uma casta de uva branca, originária da região de Bordeaux. Tem uma personalidade delicada e elegante, com aromas de frutas como abacaxi, pêssego, maracujá, groselha branca, além de aromas herbáceas como a grama cortada, pimenta branca, pedra isqueiro entre outros. É caracterizada por possuir uma elevada acidez. É uma casta que pode também ser encontrada na Nova Zelândia, África do Sul, U.S.A entre outros.
A noção de “Terroir” foi
mencionada durante toda a semana e afirmada por todos produtores. É uma palavra francesa que representa um número complexo de fatores
que influência a biologia da videira, determinando a qualidade final da uva e
do vinho resultante. Há quem defenda que um “Terroir” consegue transferir para
o vinho um gosto único e próprio.
Entre todos os produtores
que visitamos, distinguiu-se Nicolas Joly, um produtor
francês da região de vinhos do Loire, e um dos pioneiros do movimento do
vinho biodinâmico.
De entre as
adegas visitadas, a que mais gostei foi “Domaine Pascal Jolivet”.
Nesta adega podemos fazer a prova do mosto nas várias fases de fermentação –
antes da fermentação, no início do processo e no final da fermentação - que foi
bastante interessante porque podemos perceber as várias transformações até à
formação do produto final, o vinho.
As aulas esta semana
terminaram no Sábado, pelo que só tivemos o dia de hoje para descansar. Ontem
fizemos a viagem até Dijon, onde iremos ficar até quinta. Amanha as aulas
começam cedo na universidade de Dijon!
The first
week was like ... Angers , Tours and Sancerre !
And the first week went pretty fast . It was exhausting , intense but very interesting . After two days in Angers continue our visits to other locations in order to meet various wines Interloire and Centre- Loire. This Week we tasted over 50 wines - white, red and rose - which was a record for me because I had not tasted many wines in one week.
And the first week went pretty fast . It was exhausting , intense but very interesting . After two days in Angers continue our visits to other locations in order to meet various wines Interloire and Centre- Loire. This Week we tasted over 50 wines - white, red and rose - which was a record for me because I had not tasted many wines in one week.
Sauvignon
Blanc is the main grape of France's Loire region . It is a
variety of white grape , originating from the Bordeaux region . It
has a gentle personality and elegant with aromas of fruit like pineapple ,
peach , passion fruit , white peper , and herbaceous aromas like cut grass ,
white pepper , stone lighter among others . It is characterized by
having a high acidity. It
is a variety that can also be found in New Zealand , South Africa , USA and
others.
The
notion of " Terroir " was mentioned throughout the week and affirmed
by all producers . It
is a French word that represents a complex number of factors that influence the
biology of the vine , determining the final quality of the grapes and the
resulting wine . Some
argue that an " Terroir " can transfer to the wine taste unique and
own .
Among
all the producers we visited , distinguished Nicolas Joly , a French winemaker of the region
of the Loire , and a pioneer in biodynamic wine movement .
Among
the wineries visited , the most I liked was the " Domaine Pascal Jolivet
" . There we
can make the test wine grape must fermentation at various stages - before the
fermentation process in the beginning and at the end of the fermentation
process - it was quite interesting because it can realize the various
transformations until formation of the final product , wine .
Classes this week ended on Saturday , so we only had the day to rest . Yesterday we made the trip to Dijon , where we will stay until Thursday. Tomorrow classes start soon at the University of Dijon.
Magnólia, não é vinicola, é Adega! Os leitores brasileiros gostam que escrevas vinicola mas em bom Português é adega!!!!!1
ResponderEliminarAlteração feita!
EliminarVi que passaste pelo Château La Doucette em St. Andelain.
ResponderEliminarEstive nessa Vila na campanha de 2012.
Poully é linda, com as suas vinhas irrepreensíveis e pela variedade de terroirs que aí se encontram.
Continuação de uma excelente aventura no mundo dos vinhos... Atualiza toda actua biblioteca de aromas, sensações e emoções que só esta nobre bebida é capaz de fornecer.
Muito Obrigado =)
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